当前位置:
首页 > 财政动态
市财政局组织专家对我市两个PPP项目进行论证评审
发布日期:2017-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

为有序推进我市PPP项目顺利实施,防范和控制财政风险。6月14日,市财政局委托湖北永业行咨询评估有限公司和湖北昀锦咨询评估有限公司,在武汉建筑工业材料设计研究院分别对武穴市仙人湖旅游度假风景区和城镇污水治理工程两个PPP项目初步实施方案进行评审。此次邀请了法律、咨询、行业、政策和金融财务等不同领域五名专家对以上两个项目的初步实施方案评审,进行物有所值评价,财政承受能力的论证。同时邀请市发改局、市住建局、旅游局等单位分管PPP项目负责人参加评审并提出意见,提高了项目评审效率,促进了我市PPP项目规范化运作。

经过评审,我市仙人湖旅游度假风景区和城镇污水治理工程两个PPP项目初步实施方案、物有所值评价报告和财政承受能力论证获得通过。下一步,该项目将进入社会资本政府采购环节。

链接知识点】:PPP是Public-Private Partnership的英文首字母缩写,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。PPP是以市场竞争的方式提供服务,主要集中在纯公共领域、准公共领域。PPP不仅是一种融资手段,而且是一次体制机制变革,涉及行政体制改革、财政体制改革、投融资体制改革。

市财政局  吕秦鄂  陈飞锋


来源:办公室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统