当前位置:
首页 > 财政动态
武穴市财政局召开精准扶贫业务培训会
发布日期:2017-07-27 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日下午,市财政局召开精准扶贫业务知识培训会。会议由局党组成员、副局长刘红斌主持,局机关及局属单位140余名干部职工参加了会议。

培训会特别邀请了市扶贫办副主任罗志权授课。罗志权同志就信息采集工作方法、精准扶贫表格填写、贫困户收入核算等业务知识进行了全面详细的讲解。授课结束后,局党组成员、副局长刘红斌就如何抓好精准扶贫攻坚工作提出了二点意见:一是要把握时间节点,各帮扶责任人于25日、26日两天内完成进村入户采集数据信息;各工作队于27日—31日完成数据核实、录入工作,确保信息数据真实有效。二是严肃工作纪律,严格“六个不准”。不准向基层提任何不合理的要求;不准接受吃请和报销费用;不准收受钱物或土特产;不准抹牌赌博和参与公款消费;不准做违背群众意愿、侵害群众利益的事情;不准要求基层安排车辆接送。

此次培训有效地提高了干部职工的扶贫工作业务水平,加深了对于当前扶贫攻坚形势的认识和了解,为进一步推进精准扶贫工作奠定了坚实的基础。


来源:扶贫办
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统